سيئون-
الاحد 01/مارس/2026
-
09:48
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا
جيدة
مقبولة
ضعيفة
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
الوكيل بارباع يعقد لقاء موسع بالجهات الحكومية المختصة بخدمة المياه والبيئة بوادي وصحراء حضرموت
[ السبت: 28 فبراير 2026م مصدر الخبر : سيئون /موقع إذاعة سيئون/مكتب اعلام الوكيل ]
عقد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، الأستاذ جمعان سالمين بارباع، لقاءً موسعًا مع عدد من الجهات الحكومية المرتبطة بخدمات المياه والبيئة، وذلك ضمن اللقاءات الرمضانية التي تهدف إلى تعزيز التنسيق المشترك والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مديريات الوادي والصحراء.
وخلال اللقاء، الذي حضره وكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي جرى استعراض أبرز التحديات التي تواجه قطاعي المياه والبيئة، وفي مقدمتها استدامة مصادر المياه، ومعالجة الاختناقات في شبكات الإمداد، والحفاظ على المخزون المائي من الاستنزاف، إلى جانب مناقشة آليات تحسين مستوى النظافة العامة والرقابة البيئية.
وأكد الوكيل بارباع أهمية توحيد الجهود بين مختلف الجهات المختصة، والعمل بروح الفريق الواحد لضمان استمرارية الخدمات الأساسية، مشددًا على ضرورة إعداد خطط عملية لمواجهة أي طوارئ، خاصة خلال شهر رمضان المبارك، الذي يشهد زيادة في الطلب على المياه والخدمات.
كما دعا إلى تكثيف حملات التوعية المجتمعية بأهمية ترشيد استهلاك المياه والحفاظ على البيئة، وتعزيز الشراكة مع المجتمع المحلي بما يسهم في حماية الموارد الطبيعية وضمان استدامتها للأجيال القادمة.
من جانبهم، استعرض ممثلو مؤسسة المياه والصرف الصحي المهندس عمر العيدروس والموارد المائية المهندس محمد باحميد ومكتب وزارة البيئة المهندس عمر بن شهاب ومياه الريف المهندس عبدالله بحرق جملة من المشاريع القائمة وخططهم المستقبلية، مؤكدين حرصهم على تحسين الأداء ومعالجة الإشكالات القائمة وفق الإمكانات المتاحة.
ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من اللقاءات الرمضانية التي يعقدها وكيل المحافظة، تأكيدًا على نهج التواصل المباشر مع القطاعات الخدمية، وحرص السلطة المحلية على متابعة مستوى الأداء وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في مديريات الوادي والصحراء.